黎平县开展“六·一”国际儿童节慰问活动
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  “六·一”国际儿童节来临之际,为使留守儿童也像其他孩子一样度过一个快乐的节日,5月29日上午,黎平县总工会全体干部职工及该县教育工会及爱心企业该县承德医院工会一行14人,到同步小康帮扶村——龙额镇中心小学开展“关爱留守儿童,圆梦小心愿,筑建大希望”慰问活动。

  在龙额镇中心小学,黎平县总工会欧大辉书记与留守儿童们进行了亲切交流,了解他们的家庭生活情况,勉励他们要好好学习,健康快乐成长,长大成为合格的建设者和接班人,并提前祝小朋友们过上一个愉快的节日。

  随后,该总工会党组书记、常务副主席欧大辉,党组成员、副主席赵光宇、石晓烨,镇人大主席兰荣辉、镇党委副书记、纪委书记唐绍文,女工委委员杨兰秋等同志给48名贫困留守儿童发放了乒乓球拍、故事书、作文书、球鞋、布娃娃等节日慰问礼物(共计3450元),同时县承德医院王琳主席代表医院承诺将与镇中心小学全体学生签定治病帮扶协议。该活动圆了48名留守儿童一个小心愿,愿同学们从小树立远大理想,好好学习,天天向上,用好的成绩回报社会,感恩社会,将来做一个对社会有用的人。龙额镇中心小学陆秀英校长最后感慨地说:“今年的六一,有县总工会和镇党委的领导来看望孩子们,体现了党对少年儿童的关心与关怀,我代表村小学感谢你们,我一定会带领全体教职工带好孩子,让每一个孩子健康成长,努力学习,天天向上。”

  同时,在今年的“六·一”国际儿童节期间,黎平县总工会班子成员带领全体干部职工分别到城关一幼、城关二幼、城关一小、城关二小、城关三小、特殊学校等慰问了留守儿童,共发放慰问金4500元。(陆其刚)

编辑: 王珏
相关阅读