杨晶:以简政放权改革的新成效增强群众获得感
发布时间: 2015-06-19 08:49 |信息来源: 中国政府网
【字体:

  杨晶在“简政放权放管结合优化服务”座谈会上强调以简政放权改革的新成效增强群众获得感

  6月18日,“简政放权放管结合优化服务”座谈会在北京国家行政学院举行,国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话。新华社记者张领摄

  6月18日,“简政放权放管结合优化服务”座谈会在国家行政学院举行,国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话,强调要按照党中央、国务院决策部署,直面问题、拿出实招,以改革的新成效增强群众获得感。

  杨晶指出,在党中央、国务院坚强领导下,经过各方面共同努力,两年多来简政放权改革取得了阶段性成果,有力激发了市场活力和社会创造力。同时改革过程中还存在放权含金量不高、工作推进不协调、监管服务跟不上等问题,需要下大力气攻坚解决。

  杨晶强调,要适应新形势、新要求,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,在简政放权改革上提高协同性、系统性,在加强事中事后监管上转变观念、强化责任,在优化政府服务上拓展内涵、创新方式。政府部门要自加压力、带头作为,动员社会各界积极参与、献计献策,齐心协力把简政放权推向纵深,为促进经济社会持续健康发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

  国务院有关部门、部分省市政府负责同志,专家学者和民营企业负责人等参加座谈会。

编辑: 文芸
相关阅读