贵州省春茶斗茶赛金奖茶王开拍
发布时间: 2015-06-19 09:17 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  6月18日,2015年全省春茶斗茶赛金奖茶王在贵阳市举行公开拍卖。90分钟内,我省首届春茶斗茶赛五大类金奖茶王全部拍卖完毕。本次拍卖的茶王总成交量为557公斤,成交金额202万元。

  据悉,本次拍卖的五大茶王是今年全省春茶斗茶赛中从1300多只茶样中脱颖而出的佼佼者,分别为手工茶类金奖茶王贵定云雾贡茶、古树茶类金奖茶王梵净山茶、白叶茶及其他茶类金奖茶王开阳富硒白茶、红茶类金奖茶王遵义红红茶及绿茶类金奖茶王雷山银球茶。

  拍卖会现场,13家商会、协会代表人、省内外茶商、茶馆负责人近百人争相举牌,竞买中意的茶王。贵州琦福苑茶叶有限公司拿出5公斤遵义红红茶进行无底价爱心拍卖,所得款项全部捐献给遵义农村留守儿童。这一善举得到参与者大力支持,大家纷纷举牌,为农村留守儿童筹集到1.8万元善款。

  本次茶王拍卖走亲民路线,除产量极低的开阳富硒白茶每公斤起拍价达到7600元外,其余茶王每公斤的起拍价均在1160元到1360元之间,以增价拍卖方式进行。一位以每公斤1160元起拍价竞拍到50公斤遵义红红茶的买受人兴奋地告诉记者:“以这个价格拿到红茶类金奖茶王是以前想都不敢想的。”(樊园芳) 

编辑: 王珏
相关阅读