拉动城乡居民文化消费 贵州是西部唯一试点省份
发布时间: 2015-06-19 09:42 |信息来源: 贵州都市报
【字体:

  记者昨日从省文化厅获悉,近日文化部、财政部召开拉动城乡居民文化消费试点项目2015年度工作布置会,经过多方论证和层层遴选,贵州被国家作为西部地区唯一省份纳入文化消费试点项目,并将遵义市汇川区同北京市、合肥市、武汉市武昌区作为全国试点区。

  文化消费是消费重要组成部分,是文化产业价值链的最终环节。从我省居民文化需求的情况看,文化消费有着极大的提升空间。此次文化部、财政部拿出专项经费开展文化消费试点项目,并将我省作为西部地区唯一的试点省份,对推动我省文化产业增长模式由单边投资驱动转变为消费与投资的双边驱动,拉动内需、加快转变经济发展方式,满足人民精神需求,提升国民整体素质,塑造文化软实力,释放文化消费潜力,推动全省经济发展有着极其深远的意义,将对推动全省文化产业大繁荣大发展发挥积极作用。(李屹、邬建玲)

编辑: 王珏
相关阅读