贵州百里杜鹃 让你享受“19℃的夏天”
发布时间: 2015-06-19 10:39 |信息来源: 人民网-贵州频道
【字体:

  6月18日,以“19℃的夏天”为主题的2015“中国·贵州百里杜鹃避暑季”暨“大数据旅游产业杯”摄影大赛新闻发布会在百里杜鹃举行。

  据悉,百里杜鹃年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,海拔在1300-1800米之间,紫外线强度低,空气质量达到国家一级标准,负氧离子平均含量每立方厘米两万多个,森林覆盖率达80%,是得天独厚的“天然大氧吧”。

  据百里杜鹃旅游局局长罗冠宇介绍,从今年6月到12月,百里杜鹃景区将定期不定期举办各种活动。6月18日至28日举办百里杜鹃美丽乡村生态避暑体验游;6月18日至10月31日每周五、周六晚上举行民族歌舞表演及大型歌舞篝火晚会,6月27日至10月31日举办彝歌彝舞表演活动;8月下旬举办2015全国山地自行车联赛;7月下旬举办百里杜鹃国际风筝节;8月8日举办百里杜鹃国际彝族火把节;8月9日举办百里杜鹃乡村旅游文化节;9月中旬举办全国汽车越野场地障碍赛;11月12日举办彝族年节活动。

  此次新闻发布会同时发布了“大数据旅游产业杯”摄影大赛活动内容,大赛通过“政府主导、市场运作”的方式,得到了贵旅集团大数据旅游产业股份有限公司、黔宜酒店等单位的支持,同时中国摄影家协会和中国摄影出版社将对大赛进行全面指导。

  “当全国各大城市正处于火炉热岛和桑拿气候之时,百里杜鹃确是一片清凉世界。”罗冠宇说,百里杜鹃拥有独特的自然景观,良好的生态资源,清凉的气候条件,走进百里杜鹃,就走进“19℃的夏天”,让你畅享清凉一夏。(赵静)

编辑: 王珏
相关阅读