习近平参观遵义会议陈列馆叮嘱讲解员“给大家好好讲”
发布时间: 2015-06-19 11:56 |信息来源: 新华网
【字体:

  【习近平参观遵义会议陈列馆叮嘱讲解员“给大家好好讲”】习近平来到遵义会议陈列馆序厅,走到20位遵义会议参会人员群雕前。在一张张图片图表和一个个实物模型、模拟场景前,习近平不时驻足停留,了解有关情况,“乌江渡口还是原貌吗?”“遵义原来有没有革命活动?”……看完3分钟的“四渡赤水”多媒体演示片,总书记说:“毛主席用兵如神!真是运动战的典范。”看到总书记,正在参观的群众纷纷围了上来,总书记同大家热情握手。临别时,总书记对讲解员说:“你讲得很好。要给大家好好讲,告诉大家我们党是怎么走过来的。”

  【背景:遵义会议陈列馆】2012年,遵义会议陈列馆改扩建工程列入全国红色旅游二期工程规划重点项目,并于2013年动工,今年1月15日即遵义会议召开80周年之际重新对公众开放。建筑面积近2万平方米,展厅面积7000平方米。展陈以长征为主线,展示了磅礴厚重的长征文化。

编辑: 王珏
相关阅读