黔西因地适宜加快“美丽乡村”建设步伐
发布时间: 2015-06-19 14:57 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为交通安全从小抓起

  为了让安全教育更深入人心,让学生更易于理解安全教育知识,麻江县隆昌小学于2015年6月17日15时30分在本校举行了安全教育文艺汇报演出。此次会演活动主要以交通安全为主,通过文艺会演活动的开展,增强中小学生出行安全常识,提高自我保护能力,借助“小手牵大手、文明中国行”让更多人的参与到交通安全中来,为全县创造良好的交通秩序。

  此次活动全校师生745人参加,其中教师职工70人、留守儿童540人,走读生135人,文艺节目向学生展示了一张张常见的交通违法陋习,有未成年人参与交通事故案例,有摩托车严重超员、未戴安全头盔、超速,有学生乘坐无证驾驶非营运车辆上下学,有严重超员、超载,有三轮车违规载人等各类丑陋的违法行为,有成未成年人无证驾驶、以及父亲酒后驾驶等违法行为被执勤的交警热心的劝导等汇编的文艺节目,让现实生活中的交通违法画面展现在同学们的面前,让同学们引以为戒,督促自己,监督家人,借助小朋友的小手,去牵动父母的心,给孩子创造幸福的家庭,给社会带来更多的和谐。

  通过精彩、生动的文艺节目,让生活中常见的交通安全事故在舞台上重现,配以画外音,平时枯燥的说教,此时显得更生动,让学生更乐意接受教育,达到了预期的教育目的。最后麻江县交警大队的民警结合汇演节目,对学生着重进行了交通安全教育,让交通安全牢记心中,让更多的人领会到安全从孩子做起的理念。(杨家模)

编辑: 王珏
相关阅读