凤冈县土溪完小开展“浓情端午”关爱留守儿童活动
发布时间: 2015-06-19 14:57 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  粽叶飘香迎端午,心系留守送温暖。 6月18日,为让留守儿童充分感受到政府和学校的关怀,凤冈县土溪中心完小开展了“浓情端午”关爱留守儿童活动,让全校留守儿童提前度过了一个特别的节日。

  在学校食堂里,为了让孩子们对传统的端午节有了更多的认识,锻炼同学们的动手能力,土溪镇党政领导班子、学校老师和同学们一起体验包粽子、包饺子活动。同学们在老师们的指导下,通过亲自动手包粽子,真切感受中国传统节日的内涵,学会粽子的具体制作工艺。活动最后,孩子们品尝着自己的劳动果实,体验到了劳动的快乐。

  座谈会上,同学们畅谈自己的人生理想,深切表达对远方父母的思念。同学们希望在外务工的父母安心工作,保重身体,过一个快乐的端午节。通过开展本次活动,不仅让留守儿童度过了一个温

  馨难忘的节日,也让他们充分感受到了政府和学校对他们的关心和呵护。 (郭熙)

编辑: 王珏
相关阅读