西秀区:粽子虽小一枝一叶总关情
发布时间: 2015-06-19 14:57 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为西秀区凤凰社区巾帼志愿者们正在包粽子

  6月18日早上,安顺市西秀区凤凰社区服务中心内一片热火朝天的景象,大家围在一起,不管是熟练的不熟练的,还是手拙手巧的,一齐动手包起粽子来,每个人的脸上都洋溢着喜悦的神色。

  “棕子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳”,一年一度的传统节日端午节即将到来,为了丰富社区居民的业余生活,充分发扬志愿者服务精神,让社区空巢老人、困难群众和留守儿童们感受到社区的温暖,西秀区凤凰社区服务中心正组织开展包粽子活动,动员会包粽子的居民们积极参与到活动中来,然后一起将香喷喷的粽子送到他们的手中。

  “浸糯米、洗粽叶”,6月17日下午凤凰社区服务中心包粽子活动的前期工作已提前做好了准备,预备包粽子的材料能包上千个,届时饱含爱心的粽子将送到空巢老人和困难居民的家中,以及留守儿童们的手里。凤凰社区服务中心主任周佳说,亲手包粽子,让社区居民和志愿者们能够更真切的去感受中国传统节日的内涵,了解更多的美食制作工艺,比如包粽子的方法以及配料等等,体验劳动的乐趣,一起分享劳动成果,同时也营造出浓浓的节日的气氛,以此拉近社区居民之间的距离,促进社区更加和谐发展。

编辑: 王珏
相关阅读