图说社会主义核心价值观 唱响剑河正能量之歌
发布时间: 2015-06-19 14:57 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  剑河县阳光广场的24字核心价值观正能量宣传

  群众在剑河县阳光广场的“图说我们的核心价值观”宣传画前驻足观看

  漫步在剑河的大街小巷、广场小区,驻足在建筑围墙、电子显示屏、社区宣传栏前,一幅幅宣传中国梦、社会主义核心价值观的公益广告跃然眼前,让人们在享受县城美丽的城市景观的同时,也感受着街头正能量的熏陶。2015年来,剑河县文明办设计制作了一批“图说我们的价值观”公益广告,覆盖到全县大街小巷、广场、小区、车站、建筑工地等,成为宣传社会正能量的有效载体。

  剑河县“图说我们的价值观”公益广告,紧紧围绕社会主义核心价值观的基本内容,包括弘扬中华传统文化、诚实守信、勤劳节俭、崇德向善、孝老敬老、爱护环境、弘扬法治精神等多个方面的内容。不仅如此,剑河县还结合道德歌堂的开展,使社会主义核心价值观在山歌中唱响,潜移默化的影响着当地群众宣传教育,使核心价值观的内容贴近文化、贴近实际、贴近群众,同时在全社会叫响社会主义核心价值观所倡导的“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,使之家喻户晓,人人皆知。

  特别值得一提的是,剑河县因地制宜,结合本土民族民间文化,充分运用农民画等文化元素,表现核心价值观的基本内容。通过这样的方式,表现剑河丰富民族文化内涵,展现剑河劳动人民日常生活。

  剑河县“图说我们的和核心价值观”在保持原有景观、与周围环境相协调的基础上,因地制宜地增设电子显示屏、张贴挂图,开展道德歌堂,寓教于乐地开展社会主义核心价值观的宣传。(龙辰昕)

编辑: 王珏
相关阅读