红花岗区开展“邻里守望•共度端午”志愿服务活动
发布时间: 2015-06-19 14:57 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为义工和居民们一起包粽子

  图为义工和老人们共享劳动成果

  为进一步利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,大力营造邻里守望、互助、和谐的良好氛围,6月18日,遵义市义工联合会和红花岗区老城办府后山社区共同开展“邻里守望•共度端午”敬老助残志愿服务活动。

  活动不仅邀请了社区居民,还邀请了8位残疾人俱乐部的人员,以及辖区商户。在活动现场,义工和居民们精神饱满、劲头十足,糯米、粽叶在他们的巧手下很快变成了一个个美味的粽子。“参加这个活动,让我想起年轻的时候和家人一块包粽子的场景了。现在传统节日的气氛越来越淡,尤其年轻人,好多都不会包粽子。以后应该多举办这种活动,传统的东西不能丢。”李大妈边包粽子边向记者表达了她对传统节日的期许。

  大家在欢声笑语中共同感受传统文化的魅力,活动在丰富居民业余文化生活的同时,还拉近了社区居民彼此之间的距离。活动结束后,社区干部和义工们一起将包好的粽子送给辖区的孤寡老人和家庭,让他们也感受浓浓的节日气氛和社区的关爱。(李玮 李如敏)

编辑: 王珏
相关阅读