务川县“创卫”见成效
发布时间: 2015-06-19 14:57 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  6月以来,务川县以“三创”工作为契机,在全县范围内积极开展整治脏、乱、差现象“雷霆”整治行动,使“创卫”工作见了实效。

  本次活动,通过县“三创”工作领导小组深入县城、社区、乡镇宣传与督导,各乡镇领导驻镇、驻村宣传和整顿:县城各街道卫生工作严格实行了网格化管理,将“创卫”工作责任落实到了具体单位;城区以招聘的形式新增了一批环卫工人对各小区、院落进行具体负责;各乡镇对负责清扫街道的工作人员,进行了具体工作细化和量化要求;全县所有行政村按年度聘请了卫生清洁员,此次专项整治大行动,使“创卫”工作有了成效。

  此外,该县还要求各行政村结合《村规民约》、《务川自治县城区管理条例》规定,出台了“门前五包”责任制和《安全卫生十不准行为》公告,为后续安全、卫生管理建立起了制度保障。

  此次活动,使广大村民安全、文明、卫生的意识有了明显提高,时也增强了全县人民“创卫”的责任感和使命感,使全县的生活环境逐渐变得亮堂清爽。(张体姣)

编辑: 王珏
相关阅读