赵克志陈敏尔会见贵州省全国禁毒工作先进集体代表和先进个人
发布时间: 2015-06-27 09:29 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  6月26日上午,省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见贵州省全国禁毒工作先进集体代表、先进个人和我省禁毒工作先进代表。副省长、省公安厅厅长、省禁毒委主任孙立成参加会见。

  赵克志、陈敏尔代表省委、省政府向受到表彰的先进代表表示热烈祝贺,向长期战斗在禁毒斗争第一线的全省广大禁毒工作者致以亲切慰问。

  赵克志、陈敏尔说,习近平总书记和李克强总理在北京亲切会见了全国禁毒工作先进集体代表和先进个人,总书记发表了重要讲话,充分体现了党中央对禁毒工作的高度重视,体现了对全国广大禁毒工作者的亲切关怀。我省3个先进集体代表和3名先进个人作为代表,受到总书记和总理亲切接见,是全省广大禁毒工作者的光荣。

  赵克志、陈敏尔指出,坚定不移打赢禁毒人民战争,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,协调推进“四个全面”战略布局的题中之义,是深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、切实提升我省社会治理体系和治理能力现代化水平的必然要求。一要深刻认识做好禁毒工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央关于禁毒工作各项部署上来,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,保持对毒品的“零容忍”。二要坚持严打方针不动摇,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,严厉开展打击毒品犯罪专项行动,重点整治外流贩毒等问题,打出声势、打出成效。三要坚持多策并举、综合治理,动员各方力量参与“阳光工程”建设,让吸毒人员回归社会,帮助他们实现就业创业,抓好农村重点地区毒品综合治理,切实防止因“毒”致贫。四要坚持部门协同、社会共治,各级党委、政府和禁毒委要发挥好组织协调指导职能,努力形成齐抓共管的禁毒工作格局。坚持全社会一起动手,推广禁毒志愿服务,引导社会各界广泛参与禁毒工作。五要坚持预防为先、抓早抓小,加强宣传教育和舆论引导,突出青少年、外出务工人员等重点群体,不断增强全社会识毒、防毒、拒毒和禁毒意识,争取用三五年时间遏制毒品蔓延扩散势头,遏制吸毒人员数量大幅上升势头,切实提升人民群众安全感和满意度,为后发赶超、加快全面小康建设营造和谐稳定的社会环境。

  毕节市织金县公安局禁毒大队大队长肖林春、贵阳市花溪区“阳光妈妈”志愿者协会会长黄永绂、省人力资源和社会保障厅就业局公共就业服务组主任科员国琳等代表,结合工作实际先后发言。

  省委秘书长刘奇凡、省有关部门负责同志会见时在座。(赵国梁)

编辑: 王珏
相关阅读