赵克志会见爱尔兰前总理伯蒂·埃亨
发布时间: 2015-06-27 09:29 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  6月26日下午,省委书记赵克志在贵阳会见来贵出席生态文明贵阳国际论坛2015年年会的爱尔兰前总理伯蒂·埃亨一行。国际行动理事会秘书长托马斯,省政协副主席孙国强参加会见。

  赵克志首先对伯蒂·埃亨一行表示欢迎和感谢。他说,埃亨先生是中国人民和贵州人民的老朋友,一直致力于推动中国和爱尔兰友好交流合作,为促进双方高层交往、经贸交流、人员往来作出了重要贡献。埃亨先生几次亲临贵州,出席我省去年在爱尔兰举办的贵州大数据产业推介对接会,进一步密切了我省与爱尔兰的联系。希望埃亨先生继续在中国和爱尔兰友好交流合作中发挥影响力,为推动中国和爱尔兰互惠战略伙伴关系作出贡献,期待并祝愿埃亨先生在开幕式上演讲成功。

  伯蒂·埃亨对贵州经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对贵州的热情接待表示感谢。他说,近年来,贵州与爱尔兰合作不断加深,去年双方决定在科技、软件等领域开展合作,取得了积极进展,爱尔兰参与了贵阳综合保税区建设,成为爱尔兰与中国合作的典范。埃亨表示,将继续发挥自身影响力,推动爱尔兰与贵州不断深化拓展合作领域。

  省委秘书长刘奇凡,爱尔兰华商会会长文丹菁,省有关部门负责同志参加会见。(许邵庭)

编辑: 王珏
相关阅读