赵克志会见巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹
发布时间: 2015-06-27 09:29 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  6月26日下午,省委书记赵克志在贵阳会见来贵出席生态文明贵阳国际论坛2015年年会的巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹一行。中巴经济走廊特使扎法尔,中国外交学会副会长彭克玉,省政协副主席陈海峰参加会见。

  赵克志代表省委、省政府和全省各族人民对阿齐兹一行表示热烈欢迎。在简要介绍贵州省情后,他说,今年是中巴建交60周年,也是“中巴友好交流年”,4月习近平主席访问巴基斯坦时,两国领导人一致同意将中巴关系提升为全天候战略合作伙伴关系,相信随着“一带一路”战略实施、中巴经济走廊建设和亚投行的设立,两国合作发展将拥有更加广阔前景。生态文明贵阳国际论坛是中国政府批准的国家级国际性论坛,已纳入“一带一路”战略规划,希望阿齐兹先生多提宝贵意见,帮助我们把论坛办得更加出彩。中巴两国人民长期以来建立了深厚友谊,希望阿齐兹先生以此次来贵为契机,更多更好地感受贵州,把贵州推介给巴基斯坦人民,增进相互了解,欢迎更多的巴基斯坦人民来贵访问旅游。

  阿齐兹对贵州热情友好的接待表示感谢。他说,贵州优美的自然风光、良好的生态环境、和平宁静的氛围都给人留下了深刻印象,希望以后能有更多机会加深对贵州的了解。习近平主席对巴基斯坦的访问非常成功,双方就实施“一带一路”战略签订的一系列合作协议,必将进一步增进两国人民福祉,增强两国全天候战略合作伙伴关系。巴基斯坦非常重视中巴经济走廊建设,设立专门机构负责推进,巴基斯坦人民对巴中关系发展充满信心。在全球气候变暖、全世界都非常关注环境问题的背景下,生态文明贵阳国际论坛已成为世界范围内探讨气候和环境问题的重要平台,同时也向世界展示了中国高度重视生态环境问题的严肃态度和务实行动,相信论坛一定会办得越来越好。

  省委秘书长刘奇凡,省有关部门负责同志参加会见。(许邵庭)

编辑: 王珏
相关阅读