郭声琨在北京参加国际禁毒日活动时强调 全面加强禁毒预防宣传教育
发布时间: 2015-06-27 10:06 |信息来源: 新华社
【字体:

  国务委员、国家禁毒委员会主任郭声琨26日在北京参加国际禁毒日活动。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以青少年为重点,全面加强禁毒预防宣传教育,切实提高全社会识毒防毒拒毒意识,使拒绝毒品、珍爱生命成为社会各界的自觉行动,锲而不舍地把禁毒人民战争推向深入。

  郭声琨先后来到北京市禁毒教育基地和首都图书馆前广场,参加社区群众禁毒宣传活动,观摩禁毒教育公开课,与青少年、社区群众和禁毒志愿者深入交流。郭声琨强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。要关口前移、注重预防,大力开展经常性禁毒公益宣传,不断创新和丰富禁毒宣传教育的形式和载体,让广大群众筑牢自觉抵御毒品的思想防线。要以“零容忍”态度严厉打击毒品违法犯罪,整治突出问题。要广泛发动群众、紧紧依靠群众,鼓励社会各界积极参与支持禁毒工作,努力营造“禁毒工作人人参与”的良好氛围,形成禁毒人民战争的强大合力。

编辑: 王珏
相关阅读