陈敏尔会见南亚政党联盟代表团
发布时间: 2015-06-27 10:34 |信息来源: 贵州日报
【字体:

陈敏尔会见南亚政党联盟代表团

谌贻琴参加

  6月26日,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见由印度、巴基斯坦、孟加拉国、马尔代夫、斯里兰卡五国部分政党干部组成的南亚政党联盟代表团一行。省委副书记谌贻琴参加会见。

  陈敏尔代表省委、省政府对南亚政党联盟代表团到贵州访问表示欢迎。在简要介绍生态文明贵阳国际论坛和贵州经济社会发展情况后,陈敏尔说,这些年来,我省认真贯彻习近平总书记对贵州工作提出的重要指示要求,因地制宜选择发展大数据、大健康、文化旅游业、现代山地高效农业等绿色新兴产业,积极探索一条既能促进经济发展、人民富裕,又能保护好生态环境和民族文化的发展道路。实践证明,发展和生态是可以统一起来的。南亚国家既有悠久的历史和独特的民族文化,也有现代化的产业,很多好经验值得贵州学习借鉴、共同分享。“一带一路”战略是我们共同的机遇,需要我们共同的努力,希望通过代表团此次来访,增进彼此了解,不断加强务实交流合作,促进互利共赢。

  印度民族国大党总书记博萨尔代表南亚政党联盟代表团向中联部的热情邀请和贵州省的周到接待表示感谢,对贵州能够举办生态文明贵阳国际论坛这样一个备受热议、很有意义的活动表示赞赏。他说,中国与南亚各国的友好关系有很长的历史,通过这几天的访问,代表团一行充分感受到贵州经济社会发展取得的显著成绩,希望进一步加强与贵州的交流合作,互相借鉴发展经验,积极参与“一带一路”建设,在寻求自身发展的同时促进共同发展。

  省政府秘书长唐德智,中联部、省有关部门负责人参加会见。(杨惠) 

编辑: 王珏
相关阅读