生态治理与美丽中国主题论坛举行
发布时间: 2015-06-27 10:34 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  6月26日,以“生态治理与美丽中国:新常态下的机制创新与能力建设”为主题的生态治理与美丽中国论坛在贵阳国际生态会议中心召开。

  全国政协原副主席、中国国土经济学会理事长张怀西,生态文明贵阳国际论坛秘书长、世界自然保护联盟主席章新胜,国家林业局副局长刘东生先后发表基调演讲。省政协副主席孔令中参加。

  张怀西在演讲中指出,党的十八大把生态文明建设放在十分突出的地位,做出了“五位一体”的总体布局。国土是生态文明建设的空间载体,随着水土流失、干旱缺水等生态危机日益严重,国土生态安全需要引起全社会的广泛关注和参与。

  章新胜强调,美丽中国是实现中国梦的重要内容,要认真践行“新议程、新常态、新行动”的主题,充分发挥国际性平台优势,进一步凝聚生态文明理论和实践共识,促进中央关于生态文明建设决策部署的落实落地,为走向生态文明新时代作出新贡献。

  本次论坛组织了国内外政、产、学、研、用各界十余位高层次嘉宾,重点从全球视野、机制创新和社会责任等三个方面展开对话,深入研讨新常态下国际生态治理体系变革、国家生态保护建设制度创新、生态修复创新案例实践、生态治理社会责任构建等核心议题,提出面向未来的我国生态治理机制创新与能力建设政策。

  论坛还举行了北京林业大学生态文明合作发展理事会成立仪式,发布了《面向未来的中国生态治理机制创新与能力建设政策建议书》。(李勋) 

编辑: 王珏
相关阅读