贵阳将申报发行全国首支绿色债券
发布时间: 2015-06-27 10:36 |信息来源: 贵阳网—贵阳日报
【字体:

省市分别与多家金融企业签约

贵阳将申报发行全国首支绿色债券

  6月26日举行的绿色金融与绿色经济发展专题高峰会上,贵州省、贵阳市、贵阳综合保税区等分别与相关金融企业签署了多项合作协议。根据其中协议,贵阳市将开展全国第一支绿色债券的申报发行工作。

  省政府与中国农业发展银行签署了《共建全面小康框架协议》,根据协议,未来几年,中国农业发展银行将把贵州省作为信贷支农的重点区域,并在信贷政策、信贷规模等方面向贵州省倾斜,重点支持农村物流、粮食保障、水利基础设施、农村交通设施、新型城镇化、新农村生态环境、现代农业、扶贫开发等方面的建设和发展。

  省政府还与全国中小企业股份转让系统有限责任公司签署《战略合作备忘录》,省政府将会全力扶持省内企业在“新三板”挂牌和融资;全国中小企业股份转让系统有限责任公司也会更好地满足贵州省企业股份公开转让、股权和债权融资、资产重组等金融需求,推动贵州股权金融资产交易中心的创新发展。

  贵阳市政府与中国银河证券股份有限公司签署《绿色债券(项目收益票据)框架合作协议》,根据协议,贵阳市将积极开展100亿元的全国第一支绿色债券的申报发行工作,而中国银河证券也会积极组织优质资源来推进这一支债券的发行工作,确保发行圆满成功,并全力满足贵阳轨道交通建设的资金需求。

  贵阳市政府还与贵州旅游资源开发有限责任公司签署《贵阳市肺科医院原址地块及贵阳市药用植物园地块的投资开发协议》,双方将合作打造贵州省和贵阳市高端康复医疗及高端养生养老基地、贵州省大健康管理中心,确保2018年相关项目按期落地运营。

  贵阳综保区管委会与亿赞普科技集团签署了《在贵阳综合保税区建设“跨境电子商务平台”及“全球贸易结算平台”战略合作协议》。根据协议,跨境电子商务平台会使瑞士等欧洲国家和国内的优质产品实现便利流通,配合贵阳市抢占与爱尔兰、韩国等国扩大合作的重大机遇,建设的全球贸易结算平台2017年预计结算规模将达到10亿美元。(姜晓琨)

编辑: 王珏
相关阅读