青年菁英齐聚黔青梦工场分享绿色创业梦想
发布时间: 2015-06-27 11:10 |信息来源: 新华网贵州频道
【字体:

  6月26日,青年菁英们参观黔青梦工场。

  6月26日上午,受邀出席生态文明贵阳国际论坛2015年会的演讲嘉宾及生态文明青年菁英来到由共青团贵州省委指导,黔青梦工场与世青创新中心主办,贵州商学院承办的创想实验室@黔青梦工场分享绿色创业梦想。

  上午10点,青年菁英们参观了黔青梦工场,了解这里的创业和孵化模式,并与工场的“创客”们交流经验。之后,共青团贵州省委书记涂妍、贵州商学院党委书记涂小亭、联合国千年计划办公室主任MitchellToomey和亚洲开发银行公民社会中心青年项目主任Ponce Samaniego为本次创想实验室发表开幕致辞,他们在致辞中都表达了对青年人发挥创造力追逐绿色梦想的鼓励,不断搭建和完善平台增进青年间的交流,获得更多的社会关注和支持,为未来发展提供便利条件。

  今天的活动还邀请了领域内的佼佼者分享他们的创意、经历、事业。其中既有公益组织的领导者,企业管理人,亦有高校专家学者和杰出的青年创业者代表。世青创新中心秘书长王则开、腾讯企业社会责任总监陈圆圆、贵州阿西里西总经理张领等8位嘉宾的演讲涉及公益创新、农村发展,能源资源和环保教育等多个话题,各自从不同的角度为大家提供了当下开展生态文明活动的创意与思路和更多不同的认知与理解。

  据悉,2015届生态文明青年菁英代表们还将受邀参与生态文明贵阳国际论坛2015年会,与参会的各方代表、行业精英进行学习交流,在6月28日将出席由贵州团省委,贵州青年联合会,世青创新中心等机构承办的生态文明贵阳国际论坛2015年会青年论坛,本届青年论坛以“众创时代,投资绿色创业的千禧一代”为主题,并在此论坛上正式推出生态文明青年菁英社区,并发布青年生态文明创新创业等项目。(李春惠) 

编辑: 王珏
相关阅读