贵州电网在榕江投资1574万元建设淘汰电能表改造
发布时间: 2015-06-27 11:10 |信息来源: 人民网-贵州频道
【字体:

  头塘村是榕江县美丽乡村示范点

  淘汰电能表建设改造工程在榕江头塘村如火如荼建设

  6月25日,笔者在榕江县头塘村看到,一群工人在该村对每家每户的电表及下户线路进行改造,有的在更换电表,有的在更换下户线,现场一片繁忙。

  为了改善城镇乡村供电可靠性,消除低压下户线的安全隐患,提高供电质量,满足当地经常发展和美丽乡村经济建设需求,贵州电网公司在榕江县投资1574万元实施淘汰电能表改造项目。此次改造主要对DD86老式系列单相淘汰电能表及下户线进行更换改造,把淘汰电能表更换成新的智能表,把原老化的4-10平方毫米的下户线更换成16-50平方毫米下户线。通过重新改造后,电表的安装及下户线的布局得到更加合理,整洁。同时美化城镇乡村面容面貌,有效助推美丽乡村建设和提高城镇乡村的供电可靠性。

  据悉,榕江供电局淘汰电能表改造项目工程由贵州森云电力工程有限公司和四川华水电力建设工程有限工公司承建,主要对该局城关供电所、乐里供电所、车江供电所、平永供电所等7个供电所共514个台区27788户进行改造。目前,该项目工程在如火如荼建设之中,计划10月底完工。(吴忠亮)

编辑: 王珏
相关阅读