赵克志:把论坛打造成为传播我国生态文明理念的重要窗口
发布时间: 2015-06-27 12:43 |信息来源: 多彩贵州网
【字体:

  【赵克志】:尊敬的杜青林先生,尊敬的伯蒂·埃亨先生、尊敬的肖卡特·阿齐兹先生、尊敬的戴秉国先生,尊敬的女士们、先生们!欢迎今天出席生态文明贵阳国际论坛2015年年会,我代表贵州全省各族人民向莅临会议的各位来宾表示衷心的感谢!

中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任赵克志致辞

  【赵克志】:中共中央国务院对生态文明贵阳国际论坛十分重视,2013年和2014年,中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平先生和国务院总理李克强先生先后为论坛发来贺信。上周习近平总书记在视察时也对论坛作出了重要指示。强调生态文明贵阳国际论坛是以生态文明为主题的国家级、国际性论坛,论坛对生态文明建设和一系列理论和世界问题进行了深入地探讨。发出了生态文明建设的中国声音,要求我们继续办好这个论坛,加强在国际世界中对气候变化等领域的交流合作,不断扩大论坛的国际影响。

  【赵克志】:习近平总书记的重要指示为我们办好生态文明贵阳国际论坛指明了方向,注入了强大动力。我们将以总书记的重要指示为新起点,完善工作机制,提升论坛水平,真正把论坛打造成为传播我国生态文明理念的重要窗口,探讨解决全球生态气候问题的重要平台,为推动全球可持续发展做出新贡献!

  【赵克志】:我们将深入贯彻习近平总书记的重要精神,坚持发展和生态两条底线,坚持既要金山银山也要绿水青山,绿水青山就是要像对待眼睛一样保护它,加快生产方式和生活方式的绿色化,配置后发优势,奋力后发赶超,寻找出一条不同于西部的发展之路。

  【赵克志】:生态文明贵阳国际论坛以奏响生态文明新常态、新行动为主题,贯彻落实中央关于生态文明建设的意见,积极探索新常态,探索生态文明建设的新途径、新举措,相信在各位嘉宾的努力下,共享出更多的理论和成果!祝论坛2015年年会成功!祝各位嘉宾身体健康!心情愉快!谢谢大家!

编辑: 王珏
相关阅读