布鲁诺·奥伯勒:采取一个智慧的方法来使用资源
发布时间: 2015-06-27 12:43 |信息来源: 多彩贵州网
【字体:

  【布鲁诺·奥伯勒】阁下、女士们、先生们,各位亲爱的朋友,大家都知道,现在我们对地球的需求实在是太多了,现在全世界的人对于地球消费大概是1.5个地球能够给我们所提供的资源,还有地球所能给我们提供的生物多样性大概在不到8个月的时间之内,人类就会使用人们一年才需要的可再生能源。根据人口和经济的预测,2050年世界人口会达到90亿,相当一部分人口都会过上高标准的生活。所以大家可以想象一下,这对于自然资源的基础来说意味着什么?压力会大幅上升。

瑞士联邦国务秘书、环境署署长布鲁诺·奥伯勒作主旨演讲

  【布鲁诺·奥伯勒】大家来想想我所代表的国家瑞士。瑞士是一个很小的国家,如果大家都像瑞士人一样使用自然资源的话,我们就需要有三个地球,大家也知道我们不可能有三个地球。

  【布鲁诺·奥伯勒】对于所有的政府来说,如果它不能够提供它的国民、以及经济发展所需要的自然资源,那简直是一场恶梦,比如说我们需要能够提供农业的资源,以便能够使得人口得到发展,同时也需要提供工业发展的自然资源,同时需要能够给国民提供每日所需的清新的空气和干净的水。我们一定不能够再这样疯狂地掠夺这些资源,我们必须要采取一个智慧的方法来使用这些资源。这样我们就可以维持我们基本的生活水平了。或者换句话说,就是我们必须要找到一种方法,在消费和生产的时候要在地球可允许的范围之内。

  【布鲁诺·奥伯勒】瑞士这个国家不能够提供它所有需要的资源,因为有些资源在瑞士是得不到的。这个情况对于一些大国,比如说中国也是如此。因此在这样的情况下,国际的合作以便更好地管理全球的资源就变成非常重要了。我们要一起找到一个管理全球资源消费的方法,我们的思考要跨国境和大陆,我们要有团结的战略。高质量的生活不能只是发达国家的特权,对于所有的国家和社会来说是巨大的挑战,我们要找到一个非常平衡、公平的办法。

  【布鲁诺·奥伯勒】非常好的一个可以说明问题的例子,就是后2015议程,它确定了新的可持续发展的目标,他和它的前生千年发展目标不同,它会考虑到发展中国家和发达国家,还要考虑到全球经济发展的问题。

  【布鲁诺·奥伯勒】从全球来看,好消息是我们不需要从转型的从头开始,从全球来看我们有很好的技术和解决方式的资源。我们在全球有清洁技术。我们还需要有大量的创新,以提高资源的效率,现在来看已经有了一个全球的市场,有很多的创新性的公司,他们已经成功地开始推出了新的产品和新的基础设施和新的技术,这也就是说我们会有非常好的机会,未来这个市场会有巨大的发展,会带来大量的附加值,会创造大量的工作机会,提高人们工作的福祉。这个福祉是和地球的容量相匹配的。

  【布鲁诺·奥伯勒】女士们、先生们,我们现在面临巨大的挑战,我们要共同应对这个挑战!谢谢!

编辑: 王珏
相关阅读