刘赐贵:生态文明是人类共同的理想和追求
发布时间: 2015-06-27 12:43 |信息来源: 多彩贵州网
【字体:
中共海南省委副书记、海南省省长刘赐贵作主旨演讲

  【刘赐贵】:尊敬的中共中央书记处书记、全国政协杜青林副主席,尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好!非常高兴应邀出席本届生态文明贵阳国际论坛,踏上这片多彩神奇的大地,我们不仅感受到主人的好客,也感受到这里生态建设的浓厚气息,在此我代表海南省委省政府感谢贵州的邀请,并将海南作为主宾省表示衷心的感谢!对本次论坛的召开表示衷心的祝贺!

  【刘赐贵】:生态文明是人类共同的理想和追求,工业革命以来人类创造了前所未有的经济财富,也付出了沉痛地代价。人类目前面临着气候恶化的很多自然挑战,人与自然和谐共处越来越成为各地、各国的普遍共识和共同行动。以本届论坛为契机,海内外关心生态文明建设的学者、专家、企业家、媒体精英齐聚贵阳,围绕新时代、新常态为主题,对传播生态文明理念,推进国际间、地区间的合作有深远的意义,必将产生深远的影响。海南是中国唯一的热带岛屿省份,自然环境优越。

  【刘赐贵】:习近平总书记视察海南时指出,青山绿水是海南建设的优势和本钱,是一笔既买不来也借不到的财富,必须要精心呵护!遵照总书记的指示,我们坚持生态底线,在谋划发展、选择项目中以保护生态环境为基本前提,努力保护大气、水体、土壤、森林、海岸线等自然资源不受破坏,为子孙后代留下可持续发展的绿色银行,在经济发展的同时,环境、海域、陆域、水环境质量保持一流水平。我们始终坚持发挥经济特区优势。

  【刘赐贵】:海南是最大的经济特区,我们落实习近平总书记的讲话和总要求,开展省级层面多规合一改革试点,我们最大地提高资源发展概念。我们落实习近平总书记以旅游业为总抓手和服务龙头的指示,努力为海南长远和可持续发展打牢基础。海南论坛已经成为亚洲乃至世界的对话交流平台,海南是21世纪海上丝绸之路的桥头堡,我们抢抓“一带一路”的战略机遇,我们积极开展应急基地的建设。一个绿色、低碳、包容性发展的海南正在崛起!

  【刘赐贵】:女士们、先生们,交流增进了解,合作促进发展,生态文明贵阳国际论坛为我们学习借鉴国内外生态文明建设的理念提供了难得的机会,我们衷心希望借助这一平台,与国内外各地区在生态文明建设、海洋文明建设、资源循环利用、生态系统和环境保护等方面加强沟通交流,深化互利合作,促进绿色增长与可持续发展,携手共创更加美好的未来,共同走向生态文明的新时代进!最后,祝本届论坛取得圆满成功!谢谢大家!

编辑: 王珏
相关阅读