章新胜:中国把生态文明建设融入各方面和全过程
发布时间: 2015-06-27 12:39 |信息来源: 多彩贵州网
【字体:

  【章新胜】:尊敬的各位来宾,大家上午好!爽爽的贵阳迎来了生态文明新时代的新里程、新常态、新行动,2015年是论坛的第七个年头了,联合国2015年首脑峰会以及中国第13个经济发展战略规划的起草,都将为生态文明建设注入新动力,为人类奠定新的发展目标和路径。作为解读和推进中共中央对生态文明建设的意见,人类社会正在以前所未有的勇气和决心,为近300年来工业文明创造的同时,对生态和自然资源造成的危害进行深刻地反思,有望形成不同国家包容平等的可持续发展的目标。

生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜主持开幕式

  【章新胜】:既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山。要让绿水青山真正变成金山银山,必须要突破传统的思维和传统的发展模式,基于自然的发展,生态文明新时代的议程和新常态面临着百年不遇的新机遇!

  【章新胜】:新历程、新常态,呼吁新的前景,尤其是在全球经济复苏乏力和不成熟的今天,我们要为今天的绿色城市、绿色发展奠定基础。中国政府把生态文明建设融入各方面和全过程。习近平主席与美国奥巴马总统访问期间,表明中国作为负责人大国的庄严承诺。绿色城镇化、建立生态红线等领域将有一系列的举措。

生态文明贵阳国际论坛2015年年会开幕式现场嘉宾云集

  【章新胜】:女士们、先生们,生态文明贵阳国际论坛对生态的可持续发展,有引领的作用,我代表秘书处对各位表示感谢!这标志着各位生态文明的卓越实践,他们坚守发展和生产两条底线,正在走出一条不同于东部又有别于西部的路子。另外,海南省作为友宾省出席,我们很高兴!

  【章新胜】:下面,我们以热烈的掌声,欢迎中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任赵克志致欢迎辞,大家欢迎!

编辑: 王珏
相关阅读