最热的七月来了 “消夏避暑爽游季”走起!
发布时间: 2015-07-02 15:31 |信息来源: 贵州商报
【字体:

  在高温中度过盛夏?不,我们的“消夏避暑爽游季”邀您度过一个平均气温只有24℃的夏季———荔波喀斯特森林中宁静凉爽的露营,龙宫清幽的水溶洞中呼吸健康空气,桃源河上酷爽刺激的水上运动,赤水竹海中的宁静致远,黔东南大山中清幽惬意的避暑客栈……贵州“避暑”模式开启,哪些避暑目的地是您心中的最爱?贵州商报旅游周刊《2015自助网络旅游节》“消夏避暑爽游季”清凉来袭,全新避暑玩乐计划奉上。

  森林避暑

  连续三天,气温破30℃,最热的七月来了!今年,哪儿才是大家避暑纳凉的最佳胜地?据“大话西游”众粉热议,贵州各地夏季避暑旅游景点中,高山森林类景点在夏季的旅游人气旺盛,位居排行推荐榜前列的避暑旅游目的地有:包括铜仁的梵净山、荔波茂兰喀斯特森林、六盘水野鸡坪万亩花海、凤冈的田坝“茶海之心”……上榜理由除了生态好、空气优、很凉快,最重要的还有玩法新鲜,露营、花海、采茶等各类特色活动,能为游客提供了纳凉休闲的空间。《高山森林避暑排行版》为你的夏日添点绿。

  亲水运动

  夏日没有人不向往流水的清凉。亲水游,也理所当然地成为避暑游的主题。游泳、漂流、溯溪、瀑布……各种花式的亲水项目,满足着大家不同的消暑愿望,都能在炎炎夏日给你一个清新的水样年华。

  漂流,就是最佳的避暑运动,无论你有郁积多久的郁闷不高兴,一跳进剧烈晃动的橡皮船,随流而下,全部精神都集中到保持平衡和对速度的快乐体验之中,刹那间忘却一切。贵州漂流景点有20来个,以“水最清浅,惬意清凉”著称的杉木河漂流“游乐项目最多最适合亲子游”的桃源河漂流等,这些漂流景点都交通便利、自然风光秀美,而且设施及游乐项目也在逐年增加。喜爱漂流运动的亲们可别错过我们的《2015贵州漂流地图》。

  古镇纳凉

  贵州各地有众多古镇及民族村寨,并且各有特色,无论住在古镇中悠闲避暑,还是民族村寨享受清幽,悠闲、自在的生活方式恰好是夏季避暑休闲的好去处。

  在青岩堡旅游文化村,古韵悠悠的城楼、粉墙瓦黛的连体别墅度假区,充满韵味的邦臣精品度假酒店;在开阳“十里画廊”,青龙河旁的青定阁法式乡村会所、布依精品客栈窗外是薰衣草花园……这几年来,在贵州避暑旅游的发展的带动下,除了各类品牌高星酒店,最具特色的就属落脚在各乡村古镇内精品客栈,“最美避暑客栈名单”出炉,选一个去纳凉避暑吧。

  溶洞峡谷

  避暑游最常见的套路是“上山下海”,而对于贵州而言,最爽的避暑方式莫过于“探洞游峡谷”。被誉为“喀斯特王国”的贵州,众多的溶洞是绝佳避暑胜地,具备了清凉天气、辐射量低、空气优质等,适合开展“避暑疗养主题旅游”。如5A级景区龙宫、天河潭景区、织金洞景区、马岭河峡谷等等,贵州有众多开发成熟的溶洞及峡谷景点,景区及周边均开设了养生休闲、农家乐等特色旅游度假和娱乐项目,适合开展“避暑疗养主题旅游”。

  生态绿游

  随着贵州旅游的转型升级,众多新旅游项目、新业态不断浮现,农业观光体验园、休闲生态景区及户外露营基地等,采摘、露营、骑行等许多时尚的旅游新方式离我们越来越近。我们将梳理贵州新推出的各类生态主题特色旅游,推荐时尚健康的低碳生活方式,房车露营基地、茶海休闲等,大家体验清新的清凉一夏。

编辑: 王珏
相关阅读