宁波党政代表团到贵州考察 陈敏尔等陪同
发布时间: 2015-07-05 10:02 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  7月1日至4日,由浙江省委常委、宁波市委书记刘奇率领的宁波市党政代表团到贵州省贵阳、黔西南州考察。贵州省委副书记、省长陈敏尔,副省长刘远坤、陈鸣明分别陪同考察。

  代表团一行先后来到北京·贵阳大数据应用展示中心、中国电信云计算贵州信息园、亿象网络科技有限公司、贞丰县者相镇纳孔村、贵州薏仁集团、兴仁县锁寨村的五星枇杷基地、锁寨村宁波市援建项目风雨桥、兴义市坪东幼儿园、兴义市中等职业技术学校、万峰林纳灰村,详细了解贵州大数据产业的发展和应用、职业教育、美丽乡村建设等方面的情况,并走访慰问了贫困群众和学校师生。刘奇表示,代表团不虚此行,贵阳、黔西南的城市、产业发展之快、层次之高令人震惊,帮扶效果明显,贵州干部奋发赶超的精气神处处彰显,未来贵州将成为人才、资金的高地,宁波将借帮扶之机到贵州学习和借鉴经验、做法,祝愿当地老百姓生活更美好。

  在随后举行的宁波市、黔西南州对口合作座谈会暨签约仪式上,双方签约帮扶项目64个,投入帮扶资金5694万元,力求双方共同搭建经贸、旅游文化、产业发展、教育合作等平台,挖掘发展潜力,增强发展动力,实现双方共赢。自1996年宁波市对口帮扶黔西南州以来,宁波在产业培育、园区共建、招商引资等方面给予了黔西南州持续有力的支持,累计投入帮扶资金近5亿元,双方不断改革帮扶机制、创新合作方式、拓展合作内容,帮扶工作从“输血式”不断向“造血式”转变,帮扶格局从党政“单打独斗”向社会多元帮扶转变。(王鲁铨钱星星)

编辑: 向滟伶
相关阅读