“互联网+平台”龙里“尾货”电商产业园运营
发布时间: 2015-07-06 14:52 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  以低于专卖店的价格,集中购买国内外品牌的服装、鞋帽、箱包、农副产品、保健品等商品——7月2日,龙里县“尾货”电商产业园正式运营。

  据了解,“尾货”是指在生产和流通环节中产生的,在功能、安全性等方面符合国家相关标准的库存积压产品。龙里“尾货”电商产业园将通过产业园的互联网搭建平台,使加盟商能够迅速找到供货商进行精准对接和交易。

  “我们正在探索国内尾货贸易市场供销一体化新模式。”产业园投资方香港东方宏基控股集团有限公司董事长沈鸣介绍,“互联网+”时代,“互联网+平台”是一种新的商业模式,通过互联网和产业园,线上线下把制造端口和销售端口连接起来。

  中国轻工业联合会信息统计部主任助理孙瑞介绍,我国作为轻工业出口大国,每年库存尾货都以800亿元的速度递增。“工业化进程中,势必伴生大量库存产品,但中国还没有一个平台来为相关贸易市场做专门服务。在此领域,贵州尾货电商产业园将构建一个全新的商业生态系统。”(王璐瑶)

编辑: 王珏
相关阅读