贵阳市白云区亲民坝坝茶免费畅饮活动启动
发布时间: 2015-07-06 14:52 |信息来源: 贵阳网—贵阳日报
【字体:

贵阳市白云区亲民坝坝茶免费畅饮活动启动

市民可在即心阁书院、聚贤茶院等七个点免费品茶

图为白云区亲民坝坝茶免费畅饮活动现场。

  7月3日,白云区亲民坝坝茶免费畅饮活动在红云社区即心阁茶文化交流中心启动。

  亲民坝坝茶免费畅饮活动是2015中国·贵阳避暑季之白云“黔茶飘香·悠悠茶道品香茗”茶文化系列活动内容之一。活动中,白云区组织辖区内场地、环境等条件成熟的茶馆、茶庄,提供场所为附近居民提供“坝坝茶”免费品尝活动。第一批“坝坝茶”免费畅饮活动点共有7个,分别设在七一路的即心阁书院、聚贤茶院,中环路的品茗阁茶楼,艳山红路的大益茶体验馆,建设南路的聚雅轩茶庄,云峰大道的喫茶趣茶楼,玉柴路的益云茶坊。市民们可以在这些活动点免费喝茶,并交流茶文化。

  据悉,“黔茶飘香·悠悠茶道品香茗”茶文化系列活动从今年6月底开始,将持续到9月。除亲民坝坝茶免费品尝活动外,活动内容还包括茶文化讲座、白云区首届茶艺师展示比赛、茶文化茶艺术精品展示活动。活动中,该区将通过邀请省内外茶专家授课、组织茶企比赛等方式,弘扬贵州茶文化、发展本地茶企业,在白云营造健康品茗的文化氛围,助推白云旅游产业转型升级。 (梁婧、孙鲁荣)

编辑: 王珏
相关阅读