贵州省政府批复凤冈经济开发区总规
发布时间: 2015-07-29 16:02 |信息来源: 贵州商报
【字体:

  贵州省政府批复凤冈经济开发区总规

  规划面积13.15平方公里

  日前,省政府批复,原则同意《贵州凤冈经济开发区总体规划(2013—2030年)》。根据批复,凤冈经济开发区规划范围分为南北两个片区,规划面积13.15平方公里,建设用地面积10.09平方公里。

  开发区定位为:贵州省重要的锌硒茶叶加工基地,遵义东部片区的重要经济增长极,以特色食品加工、新型环保建材、电子信息为主导产业的省级经济开发区。

  开发区发展规模为:2017年规划人口规模约0.8万人,建设用地规模约2.68平方公里;2020年规划人口规模约2万人,建设用地规模约7.91平方公里;2030年规划人口规模约3万人,建设用地规模约10.09平方公里。

  用地总体布局方面,批复原则同意凤冈经济开发区“一区两园”的空间结构,并指出,凤冈经济开发区位于凤冈县中心城区南部和北部,是县城的重要组成部分,开发区的用地功能布局、道路交通和各项设施建设必须与凤冈县城总体规划、土地利用总体规划相衔接,做到统一规划、整体布局、资源共享。(胡锐)

编辑: 王珏
相关阅读