铜仁市首届“桃文化节”在石阡县举办
发布时间: 2015-07-29 16:05 |信息来源: 新华网贵州频道
【字体:

  开幕式现场。(周远钢摄)

  铜仁市首届“桃文化节”28日在石阡县五德镇五德精品水果现代高效农业示范园区举办。本次活动以“品人间仙桃、游世外桃源”为主题,通过举办摘桃赛、文艺演出、品桃会、美桃展、桃王赛及微信点赞等系列活动,营造浓厚的桃文化氛围,为铜仁市农业产业化、农旅一体化发展添动力。

  石阡县五德精品水果现代高效农业示范园区计划总投资达4.8亿元,规划面积21.27平方公里,核心区面积50000亩,现有水果18100亩,产量达1750万斤。目前园区已经形成了十里桃花万亩桃园盛景。2014年园区水果产值达3400多万元。

  近年来,五德镇不断挖掘山地特色资源,发展生态特色农业产业,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,走农旅融合发展之路,促进农业增产、农民增收。随着基础设施的改善,大量游客到园区旅游,2015年“桃花节”当日游客突破了1万人。(周远钢)

  五德精品水果现代高效农业示范园区出产的桃子。(周远钢摄)

  “摘桃赛”颁奖现场。(周远钢摄)

编辑: 王珏
相关阅读