陈竺在贵州考察时强调:走好中国特色红十字事业道路
发布时间: 2015-07-30 16:06 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  陈竺在贵州考察时强调

  聚集正能量树立正形象走好中国特色红十字事业道路

  7月27日至29日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺在贵州省考察调研红十字会工作并出席相关活动。他强调,贵州省红十字会要围绕中心工作,发挥好红十字会独特作用,争取为全国创造出更多可复制推广的经验,在走好中国特色红十字事业道路中不断创造新成绩。

  考察期间,陈竺一行先后深入中国红十字会救护总队旧址、省红十字会备灾救助与文化传播服务基地调研考察,了解贵州省红十字会发展建设情况,出席欧美同学会;中国留学人员联谊会第四届年会暨海归创新创业(贵阳)峰会并发表重要主旨演讲。

  28日下午,陈竺来到中国红十字会救护总队旧址、省红十字会备灾救助与文化传播服务基地实地考察,认真听取相关工作情况汇报,并就学习贯彻中国红十字会“十大”精神、做好新形势下红十字工作召开专题座谈会。陈竺高度评价贵州省委、省政府多年来对红十字会工作的重视支持,充分肯定贵州红十字会在各个历史阶段以及在“三救三献”、志愿服务、人道援助等工作领域中取得的成绩,并对全省各级红十字会在开展工作中面临的问题提出了指导性意见。

  陈竺强调,做好新时期红十字工作,要认真学习贯彻落实好习近平总书记有关红十字会工作和在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,充分发挥好红十字会作为社会主义和谐社会建设的重要力量、精神文明建设的生力军和民间外交重要渠道的作用,切实当好党和政府在人道领域的重要助手,在新形势下积极探索、推进改革创新。

  陈竺强调,各级红十字会要围绕中心、服务大局,坚定不移地走中国特色红十字事业发展道路。始终坚持党的领导,切实保持增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性和群众性,把传播红十字精神与培育践行社会主义核心价值观结合起来,把红十字事业和以改善民生为重点的社会建设结合起来,把红十字事业的发展和祖国统一大业、人类和平进步事业的推进结合起来,发挥好凝聚社会各方面力量的特殊作用。要坚持深化改革,依法治会,不断提升人道服务的能力和水平,进一步建立完善高效、透明、规范的体制机制,切实加强红十字会自身建设,加大宣传力度,进一步发掘革命老区党领导下的红十字会工作所创造的辉煌业绩,聚集正能量、树立正形象、提高公信力,为红十字事业发展提供强大动力。

  在贵州期间,陈竺还会见了诺贝尔奖获得者巴里·马歇尔和万科集团董事会主席王石。

  省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省人大常委会副主任袁周陪同考察或出席相关活动。

  中国红十字会总会、省人大办公厅、省红十字会、贵阳市等有关负责人陪同考察。(王恬)

编辑: 王珏
相关阅读