今年上半年贵州省城镇新增就业37.33万人
发布时间: 2015-07-30 16:05 |信息来源: 贵州商报
【字体:

  昨日,记者从全省人社工作年中分析会获悉,今年上半年,全省城镇新增就业37.33万人,实现农村劳动力转移就业59.23万人,全省城镇登记失业率控制在3.18%的较低水平。

  据了解,上半年,全省人社系统围绕7个方面117项改革任务,逐项全力推动落实。机关事业单位养老保险制度改革、公务员考录制度改革、收入分配制度改革等取得积极成效。

  下半年,我省将深入组织实施“大学生就业促进计划”、“万名大学生创业计划”和“雁归兴贵”促进农民工返乡创业就业行动计划,务求高校毕业生和返乡农民工就业创业比例有提高。

  同时,抓好机关事业单位养老保险制度改革、完善机关事业单位工资制度、县以下机关建立公务员职务与职级并行制度、国有企业负责人薪酬制度改革四项重点改革举措,确保年底前按时“销号”。(胡锐)

编辑: 王珏
相关阅读