从8月1日至9月27日 贵州省分5阶段整治交通违法
发布时间: 2015-08-04 09:59 |信息来源: 贵州都市报
【字体:

  记者从省交警总队获悉,从8月1日至9月27日,全省交警部门将开展统一行动,分5个阶段对各类交通违法行为进行整治。

  第一阶段:8月1日至10日,整治旅游车、“营转非”客车。从源头排查,发现车辆存在逾期未检验、逾期未报废的,督促立即检验、报废车辆,限期清理车辆违法;发现企业对车辆运行情况不掌握、在外运行的旅游客车未办理包车手续等问题,一律从严从重处理,并对排查出的“营转非”大客车及逾期未检验旅游客车等一律通报交通运输、安监部门,录入机动车缉查布控系统,纳入重点管理。

  第二阶段:8月13日至22日,整治套牌假牌车辆。开展“六必查”,号牌缺少或损坏必查、新车旧牌或旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查。

  第三阶段:8月25日至9月3日,整治客运客车、危险货物运输车。督促客运企业加强动态监管,严查夜间客车违规运行,落实安全承诺制度,开展液体危险货物罐车紧急切断装置安装使用集中检查。

  第四阶段:9月6日至9月15日,整治校车,将对本地特别是农村地区校车和校车驾驶人开展驾驶人准驾资格、交通违法和交通事故记录“三排查”,有针对性地部署警力,增设护学岗。

  第五阶段:9月18日至9月27日,整治“酒驾”、“毒驾”。采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,严厉打击酒驾、毒驾违法行为。

编辑: 杨洋
相关阅读