10日检查完后 贵州省3585台扶梯安全数据将发布
发布时间: 2015-08-04 09:59 |信息来源: 贵州都市报
【字体:

  记者从省政府办公厅获悉,自湖北荆州安良百货商场“申龙”品牌自动扶梯发生“吃人”事件后,我省迅速在全省范围内开展了以人员密集场所自动扶梯和人行步道为重点的电梯安全专项检查行动,所有在用的3585台自动扶梯、 224条人行步道的针对性检查将于8月10日全部完成。

  省质监局消息显示,在此次专项检查中,我省先是“叫停”涉事品牌电梯,根据省内下发的《关于开展电梯安全检查的紧急通知》 ,对在用的“申龙”品牌157台自动扶梯、 21条人行步道立即责令停止运行并进行安全检查,重点检查6台与湖北荆州商场事故同款扶梯的检修盖板、楼层板、防护挡板以及梳齿板等安全状况。

  同时,又鉴于目前正值暑期旅游出行和购物娱乐高峰期,车站、商场、宾馆、饭店等人员密集场所自动扶梯与人行步道存在大客流、满负荷、长周期运行的情况,安全压力较大,便以车站、商场、旅游景点、学校等公众聚集场所为重点,开展电梯检查,特别注重巡查使用年限在10年以上、故障率较高、投诉举报较多的高层住宅小区使用电梯。

  8月10日,全省电梯安全检查结束后,省质监部门还将通过新闻发布会等方式,主动公开发布全省电梯安全数据。

编辑: 杨洋
相关阅读