贵瓮清水河大桥有望年底建成
发布时间: 2015-08-06 10:41 |信息来源: 贵州日报
【字体:

 跨径亚洲第一的山区双塔单跨钢桁梁悬索桥——

贵瓮清水河大桥有望年底建成

  8月4日,记者来到贵(阳)瓮(安)高速控制性工程之一的清水河大桥施工现场,看到作为贵州省跨径最大、也是亚洲第一的山区双塔单跨钢桁梁悬索桥—贵瓮清水河大桥正在进行上部吊索安装、钢桁梁拼装施工,目前桥梁的形象进度已完成80%,工程进展顺利,预计年底建成且具备通行条件。

  贵瓮清水河大桥于2013年8月开工,大桥横跨清水河大峡谷,两岸分别为开阳县毛云乡和瓮安县白沙乡,大桥全长2171.4米,主跨1130米,桥面至谷底深达406米,总投资约15.4亿元,建成后桥面通行时间为1至2分钟,将大大缩短两岸间的行车时间。

  贵瓮高速公路全长70.7公里,清水河大桥建成后将为贵瓮高速全线通车奠定重要基础,今后从贵阳至瓮安的车程将从过去的4个多小时缩减约为1小时。

编辑: 杨洋
相关阅读