贵州交警开展“打非治违”第一波次集中整治行动
发布时间: 2015-08-06 10:41 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  记者5日从省公安厅交通管理局获悉,根据公安部交管局统一部署,全省交管部门于8月1日启动了第一波“打非治违”集中整治行动。此次行动从8月1日持续到9月27日,分为五个阶段进行,每个阶段为10天。

  省公安厅交通管理局相关人士介绍,这五个阶段的统一行动分别为:8月1日至8月10日为第一阶段,主要开展整治旅游客车、“营转非”客车统一行动;8月13日至8月22日,将重点整治套牌假牌、无牌无证车辆;8月25日至9月3日,将整治客运客车、危险货物运输车;9月6日至9月15日,开展整治校车统一行动;9月18日至9月27日,开展整治“酒驾”、“毒驾”统一行动。

  自第一波整治工作开展以来,省公安厅交通管理局依托大数据动态分析、大指挥精确打击,坚持源头与路面并举,对“营转非”大客车,旅游客车、面包车逾期未年检、逾期未报废的相关数据进行分析挖掘。据统计,截至8月3日,全省大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车逾期未检共计4万余辆,逾期未报废共计241辆。

  据悉,目前逾期未报废大中型“营转非”客车、大中型旅游客车和面包车车辆信息已进入交通缉查布控平台,这些车辆如果上路行驶,指挥中心将向路面民警下达指令进行拦截、查处。另外,交警部门近期也会将联合行业主管部门和安监部门共同开展联合整治,同时对逾期未检和逾期未报废的旅游客车、营转非大客车、面包车所有人为个人的,采用短信、电话等方式进行一次全面提醒;所有人为单位的,督促单位落实安全主体责任,加强车辆统一调度管理,定期检查维护车辆,严禁外借、出租,最大限度消除交通安全隐患。

编辑: 杨洋
相关阅读