省博物馆着力构建公共文化服务平台
发布时间: 2015-08-06 10:41 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  扩大开放探索新路

省博物馆着力构建公共文化服务平台

  从7月1日至8月30日,省博物馆新馆向公众免费推出“西班牙现代雕塑大师——苏比拉克中国巡回大展”,贵州观众可欣赏到世界前卫的艺术精品。

  省博物馆自2008年实行免费开放以来,举办了各种不同类型的展览。本次展览回顾西班牙现代艺术大师苏比拉克在1949年至2009年间创作的119件艺术精品,题材涵盖雕塑、素描、版画、油画等。还展出了三尊苏比拉克原创石膏模型和一座高迪设计的“圣家族大教堂”的整体模型。

  今年1月,省博物馆新馆开放,推出了意大利都灵萨包达博物馆《璀璨的欧洲绘画艺术展》、浙江省博物馆馆藏《捩翠融青-自然与心灵交融的青色世界》中国青瓷展、《彩墨黔山-贵州画家作品邀请展》,同时,新馆4D影院也播放精心制作的贵州古生物科普电影。参观者还可在“非物质文化遗产”表演小剧场聆听悠扬的少数民族歌曲,观看精彩的民族舞蹈,充分感受多彩贵州民族风情。

编辑: 杨洋
相关阅读